每4个深圳人就有1个创业者?这份“深圳湾创业指数”给出答案

发布:2018-7-31 17:05:55  来源:转载  

  “北大汇丰·深圳湾创业指数”发布会现场

 

原标题:每4个深圳人就有1个创业者?这份“深圳湾创业指数”给出答案

深圳新闻网讯 近日,“北大汇丰·深圳湾创业指数”2018年中发布会暨深圳湾创业(夏季)论坛上,北京大学汇丰商学院副院长任颋教授正式发布“北大汇丰·深圳湾创业指数”年中数据分析结果,报告了区域内创业者对创业环境的总体评价趋势及影响因素。

任颋教授介绍,截至今年5月,深圳市企业总量已达322.93万户;平均每4个深圳人就有一个是创业者;平均每月新增4万家创业公司;平均每个小时就有55个人开始自己的创业之旅。深圳湾区正在向“创造之城”转型,平均每天诞生46件发明专利;平均每63人拥有一家高新技术企业;培育和聚集了超过8000家创投机构,管理资本超过4000亿元,是全国创投最为活跃的地区。任颋表示,在此背景下,如何长期营造、保持一个良好的创业氛围,是社会各界共同关心的话题。为此,今年1月开始,调研方对我市各个区创业企业进行了持续跟踪调研,通过每月发放问卷的形式,收集创业者对我市整体创业环境的直观感受,按月公布指数结果。该指数既可以帮助创业者评估最新趋势,把握氛围导向,也可以为政策制定者提供更为精准的决策依据。

相关文章

Copyright © 2003-2018 版权所有 上信传媒 深圳信息港 szxxg.net.cn All rights reserved.