周末驱车东部可以开始预约啦!范围为梅沙及大鹏片区

发布:2018-7-31 17:05:04  来源:转载  

深圳信息港(szxxg.net.cn)讯 记者了解到,昨日(30日)早上8时起,可开始预约8月11日、12日(首个需要预约通行的周末)东部景区"预约通行",市民朋友可通过多种渠道预约,想去东部的市民赶紧预约起来,约了就可以放心去玩啦!

7月的最后一个周末(7月29日),深圳东部又一次经历"史上最堵周末"。"去年今日也是历史最堵的周末,返程高峰更是拥堵至次日凌晨。"大鹏交警大队相关负责人表示,预约通行真的非常有必要,交警部门通过不断地优化预约系统,理顺其中的环节,解决细节问题,让市民越来越习惯预约通行。

只有这13天需预约

昨日,记者打开"深圳交警"微信公众号,可以直接预约到8月11日、12日,目前,梅沙片区、大鹏片区预约剩余量充足,网络预约在法定节假日开始前7个自然日开启,可预约最近1个法定节假日、休息日内任1天。

记者从大鹏交警大队了解到,此次东部景区"预约通行"时间段是2018年8月11日起(即8月11日、12日;18日、19日;25日、26日)的三个周末,和国庆节7天(10月1日至7日)假期,总共只有13天时间,其余时间均不用预约。

据介绍,此次"预约通行"有8万个预约配额,梅沙片区、大鹏片区分别设定预约配额4万个,其中个人预约配额3万个,商户预约配额1万个。近期深圳交警将组织为片区内部商户统一开设预约账户。

▲梅沙片区限行范围。

梅沙片区,含大梅沙、小梅沙、东部华侨城,西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速)。

相关文章

Copyright © 2003-2018 版权所有 上信传媒 深圳信息港 szxxg.net.cn All rights reserved.