17名湖南学子走出大山到皇岗口岸体验“特殊”警营开放日

发布:2018-7-31 17:03:53  来源:转载  

边检民警向师生讲解自助通道的使用与操作方法

边检民警演示抓捕器的使用方法 
 

 

深圳新闻网7月30日讯(记者 张玲 通讯员 黄俊生 蔚泽)2018年上半年,全国出入境边防检查机关共检查出入境人员3.1亿人次,然而对于一些内地山区的学生来说,暑期参加夏令营活动,甚至出境出国旅游更是奢望。

为切实发挥青年文明号的示范引领作用,展示新时代边检民警忠诚履职、热情服务的良好形象,皇岗出入境边防检查站十四队结合开展的“新时代•新青年•新作为”青年文明号主题活动,于7月28日联合深圳市鹏博爱心互助协会,邀请首次来深参加“鹏博助学2018夏令营”的17名湖南省江华县学生走进皇岗口岸,体验了一次“特殊”的警营开放日活动。

在皇岗口岸出境大厅,师生们实地观摩了解执勤民警文明规范边防检查工作流程、旅客快捷通关情形和各类警务器械的展示,“零距离”接触边检警察、认识口岸入出境秩序,接受全面生动的出入境法律法规常识教育。在边检民警的指导下,不少女学生还饶有兴趣的拿起盾牌与民警“对抗”演练,亲自感受了抓捕装备的威力。皇岗边检站十四队民警现场回答了师生的提问,介绍了旅客自助通关的操作及该站贯彻落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措。

17名湖南学子表示,此次参观皇岗口岸,真切感受到深圳这座改革开放先行地敢闯敢试、敢为天下先的奋斗历程、发展巨变与繁荣进步,更激发了他们认识自我、规划未来和为国奉献的动力。今后一定要珍惜来之不易的学习机会,刻苦拼搏,考取自己心仪的大学,早日成为国家栋梁。

记者了解到,鹏博助学2018夏令营是深圳市鹏博爱心互助协会十年来首次面向贫困学生的公益夏令营,旨在开阔农村孩子视野,了解大山之外不一样的风景,充分感受改革开放前沿深圳的文化特色和城市魅力,体验参与公益活动的意义和快乐。学生们在为期5天助学参观活动中还将参观深圳大学、深圳博物馆、莲花山公园、深圳大亚湾核电站以及小梅沙海洋公园等自然人文景点,参与公益活动。

皇岗边检站十四队一直热心公益,积极响应国家精准扶贫号召,十年来已累计资助品学兼优贫困学生超过60余名,各类款项超过16余万元,也是广东省“青年文明号”称号的单位。此次邀请受资助的学生前来皇岗口岸参观学习,是该队今年公益爱心系列活动之一。

相关文章

Copyright © 2003-2018 版权所有 上信传媒 深圳信息港 szxxg.net.cn All rights reserved.