这条超长隧道暗藏半个海洋馆,坪山穿越盐田只要10分钟

发布:2018-7-31 16:31:50  来源:转载  
 

 

连接坪山和盐田的坪盐通道又有新惊喜,穿越隧道就像半个海游馆,怎么说?听记者详解。

坪盐通道是一条南北走向的道路,建设工程北起坪山新区现状锦龙大道-中山大道路口,南至盐田区盐坝高速、规划中的盐港东立交。

通道配置可以说十分了不得了,它设置有两座大型互通立交,分别是锦龙立交及盐港东立交,还有马峦山特长隧道、17座桥梁。

这条城市快速路设计速度80公里/小时,双向6车道。

其中的马峦山特长隧道,是全国在建的最长的市政道路隧道噢!由北向南穿越整个马峦山!

整条隧道为分离式独立双洞,双向6车道,单洞最大开挖面积165.8平方米,最大埋深337米,穿越17条断层。

马峦山特长隧道还是坪盐通道工程的关键,分为两个标段分别从坪山、盐田两端对向施工。

相关文章

Copyright © 2003-2018 版权所有 上信传媒 深圳信息港 szxxg.net.cn All rights reserved.