赣深铁路施工取得新进展!建成后,深圳至赣州只要2小时!

发布:2018-7-31 16:29:10  来源:转载  
 

 

原标题:赣深铁路第三标段已有14座隧道全面开工

深圳信息港(szxxg.net.cn)讯 赣深铁路施工取得新进展。中铁六局7月30日透露,由其集团承担的赣深铁路河源段长兴隧道于29日正式进洞施工,这标志着赣深铁路第三标段21座隧道,已经有14座全面开工。

赣深高铁是京九高铁最南段部分,北起江西省赣州市赣州西站,终到深圳北站,正线全长436.37公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,是继京广深(港)、京沪、沿海等纵向铁路通道后,又一条联通南北的快速客运通道。

据介绍,中铁六局承担的赣深高铁第三标段,正线全长约40公里,主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比达到85%以上。其中,最新开工的是长兴隧道,为双线隧道,长309.27米,最大埋深27米。

相关文章

Copyright © 2003-2018 版权所有 上信传媒 深圳信息港 szxxg.net.cn All rights reserved.